Администрация сельсовета

Личный прием граждан

Федеральный закон  от 02.05.2006 № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Личный прием граждан

1. Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

2. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

3. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

4. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

5. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

6. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Рекомендации для граждан, пришедших на личный прием.

 При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. В целях всестороннего рассмотрения Вашего обращения желательно иметь при себе копии документов, касающихся рассмотрения поставленного вопроса. Если гражданин ранее обращался с проблемой к иным должностным лицам, желательно к заявлению приложить копии письменных ответов. Это позволит глубже изучить вопрос, поможет в его решении, сократит срок рассмотрения обращения.

 

Электронное обращение

Электронное обращение можно направить на официальный электронный адрес администрации Балманского сельсовета Куйбышевского района: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . При направлении обращения можно выбрать наиболее удобный для Вас способ получения ответа:

- в форме электронного документа, если указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);

- в письменной форме, если указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, когда для рассмотрения обращения требуется больше времени, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены дополнительно. В случае, если решение Вашего вопроса не входит в компетенцию Главы  Балманского сельсовета Куйбышевского района, обращение в течение семи дней со дня регистрации будет направлено на рассмотрение в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем Вы будете уведомлены дополнительно.

Обратить внимание !

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен  быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

2. Орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

(Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").

 

Порядок рассмотрения отдельных обращений

Федеральный закон  от 02.05.2006 № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядкаобжалования данного судебного решения.

3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

6. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным закономтайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

7. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.

 

Порядок информирования о ходе рассмотрения обращений

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Порядок информирования о ходе рассмотрения обращений

Информирование о ходе рассмотрения обращений осуществляется Специалистом администрации Балманского сельсовета  Куйбышевского района  в ходе личного приема, а также с использованием телефонной связи ежедневно с 9.0 до 12.00, с 13.00 до 16.30, в пятницу с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 15.30

Адрес администрации Балманского сельсовета Куйбышевского района: Новосибирская область, Куйбышевский район, с. Балман, ул. Центральная 22.

Телефон: 8 (383-62) 31-721

Во время приема граждан, а также при их обращении по телефону специалист администрации подробно, в вежливой форме консультирует обратившихся по интересующим их вопросам, дают разъяснения о подведомственности рассмотрения вопросов, компетенции должностных лиц администрации Балманского сельсовета  Куйбышевского района и порядке обращения к ним.

Граждане информируются:

1) о должностных лицах, которым поручено рассмотрение обращения;

2) о переадресации обращения в орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

3) о продлении сроков рассмотрения обращения, с указанием оснований.

Порядок получения консультации

Федеральный закон  от 02.05.2006 № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

 

Порядок получения консультаций

Консультации предоставляются специалистами администрации Балманского сельсовета  Куйбышевского района:

- при личном обращении граждан в администрации Балманского сельсовета Куйбышевского района по адресу Новосибирская область, Куйбышевский район, с. Балман, ул. Центральная, 22

- по телефонам 8 (383-62) 31-721

Консультации предоставляются по вопросам:

- требований к оформлению письменного обращения;

-мест и времени проведения личного приема граждан должностными лицами администрации;

- порядка проведения личного приема должностными лицами администрации;

- порядка и сроков рассмотрения обращений;

-порядка обжалования принятого по обращению решения или действия

 

График приема населения Администрацией Балманского сельсовета

Часы работы: понедельник-пятница: с 09:00 до 17:00 час.

Выходные дни: суббота и воскресенье.

Перерыв на обед: с 12:00 до 13:00 час.

Время приема граждан специалистами администрации:

с 09:00 до 12:00 час.
с 13:00 до 16:30 час.

Глава Балманского сельсовета ведет прием граждан по личным вопросам каждую пятницу с 14:00 до 16:30час.